unser Tierheim ist zwar rund um die Uhr besetzt, um in Not geratenen Tieren schnell helfen zu können, aber die Zeit, sich um Besucher zu kümmern oder das Telefon zu bedienen, haben wir nicht immer.

Die Versorgung der Tiere hat immer allerhöchste Priorität. Für den Besuch des Tierheims und für Beratungsgespräche mit den Pflegern haben wir daher Besuchszeiten eingerichtet, zu denen wir uns für Gespräche und Fragen die Zeit nehmen:

Leider hat sich die Corona-Pandemie sehr negativ entwickelt. Die Infektionszahlen sind sehr viel höher als zu Beginn der Pandemie und das macht uns Sorgen

Für uns im Tierheim ist es besonders wichtig, dass unsere Mitarbeiter gesund bleiben und dass wir weiter in der Lage bleiben, unsere Schützlinge angemessen zu versorgen.

Wir wollen daher für die Zeit vom 16.Dezember 2020 bis einschließlich zum 10. Januar 2021 die Kontakte noch weiter einschränken.

·       Kommen Sie nur zu uns, wenn Sie etwas Wichtiges zu klären haben, wie zum Beispiel die Abgabe eines Fundtieres oder eines Tieres in Not.

·       Termine, die im Zusammenhang mit der Vermittlung eines Tieres stehen, werden voraussichtlich erst wieder ab dem 11. Januar möglich sein. Die Mitarbeiter melden sich telefonisch bei Interessenten und stimmen die Termine ab.

·       Falls ein Besuch unerlässlich ist, z.B. bei Abgabe eines Fundtieres, halten Sie bitte sich an die vom Robert-Koch-Institut empfohlenen Regeln zum Infektionsschutz:

o  Halten Sie bitte Abstand untereinander und zu unseren Mitarbeitern und tragen Sie bitte eine Mund-Nase-Bedeckung!

o  Waschen Sie sich bitte regelmäßig gründlich die Hände und/oder benutzen Sie unsere überall aufgehängten Desinfektionsmittel-Spender!

o  Bleiben Sie bitte zuhause, wenn Sie sich nicht fit fühlen!

·       Vielen Dank für Ihr Verständnis!

·       Und bleiben Sie gesund!

Der Vorstand

Sollten Sie außerhalb der Besuchszeiten ein in Not geratenes Tier finden, wenden Sie sich bitte an die Feuerwehr oder an die Polizei, die sich dann in Zusammenarbeit mit unseren Mitarbeitern um das Tier kümmern werden.

Falls Sie aus zwingenden Gründen nicht während der Öffnungszeiten kommen können, sprechen Sie bitte mit den Mitarbeitern einen Termin ab.